仿站低至300元,新闻自媒体

蔚来将携手Intel打造L4级自动驾驶汽车,股价大涨20%

编辑/2019-11-07/ 分类:365体育官方中文版 ios/阅读:
中国电动车明星企业蔚来又放大新闻了,其股票昨日应声大涨20%,背后到底什么原因? 前段时间,蔚来一直负面消息不断,汽车自燃、高管离职、员工裁员的消息不断冲击着这家电动汽车新创企业。 对此,蔚来一直没有过多回应,不过最近,蔚来放出了其出货量报告 ...

中国电动车明星企业蔚来又放大新闻了,其股票昨日应声大涨20%,背后到底什么原因?

前段时间,蔚来一直负面消息不断,汽车自燃、高管离职、员工裁员的消息不断冲击着这家电动汽车新创企业。

对此,蔚来一直没有过多回应,不过最近,蔚来放出了其出货量报告,同时宣布与全球领先自动驾驶技术公司Mobileye(Intel旗下)达成战略合作,将共同打造L4级别自动驾驶车型。

这两个重磅消息让其股票从1.7美元涨到了2美元以上,涨幅接近20%,也可以看出投资方对蔚来的前景预期。

从蔚来公布的交付数据来看,10 月份,蔚来汽车交付 2526 台,环比上涨 25%,同比增长 61%,是 2019 年交付数量最高的一个月。在这 2526 台里,2220 台是 ES6,306 台是 ES8,而 ES6 作为蔚来从今年年中到现在为止的主力车型,目前交付 5 个月,累计交付了 6829 台。

蔚来的交付量来看,消费者对其汽车的喜欢可见一斑。同时,蔚来推出的一些配套措施,例如免费换电等措施也是蔚来汽车销量增加的原因之一。

此次蔚来与Mobileye的合作让人期待。Mobileye是Intel旗下自动驾驶技术公司,目标是开发和推广协助驾驶员在驾驶过程中保障乘客安全和减少交通事故的视觉系统。在高级驾驶辅助系统(ADAS)的开发方面,Mobileye走在世界前列。

从此次的合作声明看,Mobileye负责提供领先的Mobileye EyeQ系统芯片以及相关的软件,蔚来负责进行整车级别的自动驾驶系统开发、集成和车型大规模量产,致力成为全球范围内首批在量产车型上实现L4级别自动驾驶的品牌。蔚来将在自动驾驶量产车型基础上,为Mobileye打造专门用于智能出行服务的特别版,Mobileye将批量采购该车型版本。

L4级自动驾驶汽车何时能够上市,蔚来能否借此次机会走出低谷?拭目以待!

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
嘉园科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 嘉园科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码